(812) 309-07-46

Каталог

каталог

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
     
     
     

    Что такое акриловая ванна, принцип производства и её преимущества

    Что такое акриловая ванна. Принцип изготовления и её преимущества.
    Если вы хотите выбрать ванну, но сомневаетесь какой материал лучше выбрать, то в этой статье мы расскажем подробнее про акриловую ванну.

    Начнем с того что акрил - это термопластичный материал, широко применяемый для производства сантехнических изделий. Он обладает рядом преимуществ, о которых мы расскажем ниже на примере ванн.

    Акриловая ванна изготавливается из акрилового листа толщиной от 4 до 8 мм и армирующего слоя, предназначенного для усиления прочности изделия. Толщина акриловой ванны составляет 7-10 мм.
    На ванны эконом сегмента, используется акриловый лист толщиной 3-4 мм, на другие ванны 5-6 мм.

    Акриловая ванна обладает высокой прочностью, хорошим сопротивлением к химическим воздействиям, имеет устойчивость к царапинам, а если всё же они появляются, то есть возможность их заполировать и ванна снова выглядит как новая. Не смотря на высокую прочность, бросать в неё тяжелый предметы, типа гантели, не рекомендуется!!

    Очень легкая в уходе, потому что акрил имеет водоотталкивающую поверхность, а следовательно низкая пористость и грязь легко смывается обычной губкой и мылом. Рекомендуется использовать средство для ухода за акрилом.
    Ванна обладает хорошими звукоизоляционными свойствами, другими словами не шумит при наборе воды. Ещё из достоинств акриловой ванны - это хорошая термоустойчивость. Так же, она приятная на ощупь.
    Принцип изготовления акриловой ванны следующий. Акриловый лист формуют (под воздействием температуры, вакуума и пресса растягивают по заготовке), дно укрепляют ДСП плитой.

    После изготовления формы ванны, её армируют (за частую используют стекловолокно и полиэфирные смолы), сверлят необходимые отверстия под слив и перелив, обрезают края.



    Акриловые ванны очень практичны, имеют множество форм и размеров, что подойдет в любой интерьер ванной комнаты. Есть возможность изготовления в разных цветовых вариантов. Вес акриловой ванны в пределах 30-40 кг (гидромассажные акриловые ванны имеют чуть больший вес, около 50 кг). Есть возможность практически на любую акриловую ванну поставить дополнительные опции в виде гидро и аэромассажа, подсветки или хромотерапии, смесителя на борт ванны, подголовники и другой функционал.
    Подведя итоги отметим что ванна из акрила - это имеет большое количество преимуществ, а разнообразие форм и размеров за доступную сумму вас приятно удивит!

    +7 (812) 309 -07 -46

    Вход в личный кабинет

    Войти как пользователь:

    Livejournal Mail.Ru Liveinternet
    Blogger OpenID
    Регистрация для новых пользователей
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: